2012年 03月 04日
fumufumuさんの折り込み教室♪ |
ものすご~~く遅れてのUPですが・・・
先日チクチク隊のMさんとhanaちゃん と、
fumfumuさんのパン教室へ行ってきました♪
ご飯党の我が家、
パンはまず習いに行くことはないだろうと思っていました。
藤田先生のお教室も「塩麹」には2度ほど参加させていただきましたが、
いずれもパンが主体ではなかったのです。
なので、パン教室としては初挑戦!
それもいきなり折り込み教室~~~?!!汗
正直言って、ノリで申し込みました。(笑)
お友達たちが行くって言うから・・・。
fumufumuさんにはお菓子だけ教わろうと思ってたんですから・・・。
でも、早くfumufumuさんのリフォームしたお家に行きたくて・・・。
立派なガスオーブンに会いたくて。笑
先生、こんな不純な気持ちで申し込んだ私をお許しください。汗
でもね、結果はもうお分かりだと思いますが、
はい、すっかりパン作りにハマってしまいました!笑
やばい・・・すごくおいしかった&楽しかった~~~♪
余った生地で作ったクイニーアマンも最高!
でも、これ以上習いごと増やすわけにはいきません!
お菓子も習いたいし・・・。
・・・と思っていたら、
お菓子はデモンストレーションクラスというのがあるらしく、
お値段がとっても良心的なんです♪
パンは実習してみないと無理そうだけど、
お菓子は先生が作ってるのを見てコツだけ教われば大丈夫かも~♪
デモンストレーションクラスとうまく組み合わせて、
パンも少しずつ習ってみたいと思います。
焼き立てのおいしパンだったら家族もたくさん食べてくれます。
お土産に持って帰った折込パンもあっという間になくなりました。
fumufumuさん・・・もとはお菓子専門だったんです。
なんとあの、「ル・コルドン・ブルー」に行ってらっしゃった、プロ中のプロだったんですね~。
で、お菓子の世界を極めてからのパンの修行だったのです。
これまたパンもとことん極める極める・・・。
そんな方が作ったパンだからおいしくないわけがない!!!
パンの販売も少しずつ始まったようですので、
ぜひお近くの方は~~♪♪
詳しくはfumufumuさんのHPをご覧下さいませ。(^^♪
もうほとんど席が・・・みなさんお早めに~~!!
お家の棚に置かれていた不思議なもの・・・ 酵母だそうです。
お部屋に酵母菌が住み着くために置いてるらしいのですが、
周りのアンティークと・・・なんだか絵になる。(^^
こんな細かい心配りが、おいしいパンを作るんですね~♪
えっと・・・お家で練習用に、パン生地を持たせてくれました。
レッツラゴーで作ってはみたものの・・・。 層が全くないです。
反省点はわかっているので、またリベンジです♪
hanaちゃん、練習頑張ってるようでうらやましい・・・。
1日が36時間くらいあったらいいのにな~・・・。
すみません、あっちもこっちもめんどくさくて・・・。
温かいポチ、宜しくお願いいたします(^^♪
にほんブログ村
deuxRブログはこちらから。本日、「枝を飾る」でUPしております。(^^
ドライフラワーとフレンチシャビーシックがお好きな方はぜひご覧ください。(^^♪
先日チクチク隊のMさんとhanaちゃん と、
fumfumuさんのパン教室へ行ってきました♪
ご飯党の我が家、
パンはまず習いに行くことはないだろうと思っていました。
藤田先生のお教室も「塩麹」には2度ほど参加させていただきましたが、
いずれもパンが主体ではなかったのです。
なので、パン教室としては初挑戦!
それもいきなり折り込み教室~~~?!!汗
正直言って、ノリで申し込みました。(笑)
お友達たちが行くって言うから・・・。
fumufumuさんにはお菓子だけ教わろうと思ってたんですから・・・。
でも、早くfumufumuさんのリフォームしたお家に行きたくて・・・。
立派なガスオーブンに会いたくて。笑
先生、こんな不純な気持ちで申し込んだ私をお許しください。汗
でもね、結果はもうお分かりだと思いますが、
はい、すっかりパン作りにハマってしまいました!笑
やばい・・・すごくおいしかった&楽しかった~~~♪
余った生地で作ったクイニーアマンも最高!
でも、これ以上習いごと増やすわけにはいきません!
お菓子も習いたいし・・・。
・・・と思っていたら、
お菓子はデモンストレーションクラスというのがあるらしく、
お値段がとっても良心的なんです♪
パンは実習してみないと無理そうだけど、
お菓子は先生が作ってるのを見てコツだけ教われば大丈夫かも~♪
デモンストレーションクラスとうまく組み合わせて、
パンも少しずつ習ってみたいと思います。
焼き立てのおいしパンだったら家族もたくさん食べてくれます。
お土産に持って帰った折込パンもあっという間になくなりました。
fumufumuさん・・・もとはお菓子専門だったんです。
なんとあの、「ル・コルドン・ブルー」に行ってらっしゃった、プロ中のプロだったんですね~。
で、お菓子の世界を極めてからのパンの修行だったのです。
これまたパンもとことん極める極める・・・。
そんな方が作ったパンだからおいしくないわけがない!!!
パンの販売も少しずつ始まったようですので、
ぜひお近くの方は~~♪♪
詳しくはfumufumuさんのHPをご覧下さいませ。(^^♪
もうほとんど席が・・・みなさんお早めに~~!!
お家の棚に置かれていた不思議なもの・・・
お部屋に酵母菌が住み着くために置いてるらしいのですが、
周りのアンティークと・・・なんだか絵になる。(^^
こんな細かい心配りが、おいしいパンを作るんですね~♪
えっと・・・お家で練習用に、パン生地を持たせてくれました。
レッツラゴーで作ってはみたものの・・・。
反省点はわかっているので、またリベンジです♪
hanaちゃん、練習頑張ってるようでうらやましい・・・。
1日が36時間くらいあったらいいのにな~・・・。
すみません、あっちもこっちもめんどくさくて・・・。
温かいポチ、宜しくお願いいたします(^^♪
にほんブログ村
deuxRブログはこちらから。本日、「枝を飾る」でUPしております。(^^
ドライフラワーとフレンチシャビーシックがお好きな方はぜひご覧ください。(^^♪
by garden503
| 2012-03-04 09:22
| おでかけ