2012年 01月 16日
クローバー |
最近のお気に入りはこちら。
這うように育つ…と書かれていたクローバー。 いろいろな種類のクローバーが出ていますが、
これはチビチビでこんもりしてて好き。
クローバーは私の育て方が悪いのか、
ピョロピョロと間延びするのでちょっと苦手だったのですが、
これなら大丈夫そう・・・?
おっ!左手前は四葉♪
今UPしてから気が付いた。いいことあるかな(^^♪
先日の富沢での素敵な出会いはこちら♪ 「能登大納言」です。
すみません・・もったいぶってコレかいって感じですが・・・汗。
以前Rubanのイベントでお取扱いしていた、
奥能登のパン屋さんが使っていたこの「能登大納言」。
あんこ大好きな私、実家の近所で探しても、
ネットで調べても売ってなかったの。
鏡餅がたくさん残っているので富沢で小豆を買おうと思ったら・・・
あったのです~~~。(^v^)
ちょっとお値段高めでしたが、感激したので即買でした。
これでゆるゆる小豆を作ります♪
そだ、塩麹・・・藤田先生のブログの保存食カテゴリーに、
塩麹のあれこれが書かれていますのでぜひご覧あれ!
藤田先生・・プレッツェルの焼き色についてのアドバイスいただきました♪
今度はいい色に焼くぞ!・・・先生ありがと~~(^o^)/
這うように育つ…と書かれていたクローバー。
これはチビチビでこんもりしてて好き。
クローバーは私の育て方が悪いのか、
ピョロピョロと間延びするのでちょっと苦手だったのですが、
これなら大丈夫そう・・・?
おっ!左手前は四葉♪
今UPしてから気が付いた。いいことあるかな(^^♪
先日の富沢での素敵な出会いはこちら♪
すみません・・もったいぶってコレかいって感じですが・・・汗。
以前Rubanのイベントでお取扱いしていた、
奥能登のパン屋さんが使っていたこの「能登大納言」。
あんこ大好きな私、実家の近所で探しても、
ネットで調べても売ってなかったの。
鏡餅がたくさん残っているので富沢で小豆を買おうと思ったら・・・
あったのです~~~。(^v^)
ちょっとお値段高めでしたが、感激したので即買でした。
これでゆるゆる小豆を作ります♪
そだ、塩麹・・・藤田先生のブログの保存食カテゴリーに、
塩麹のあれこれが書かれていますのでぜひご覧あれ!
藤田先生・・プレッツェルの焼き色についてのアドバイスいただきました♪
今度はいい色に焼くぞ!・・・先生ありがと~~(^o^)/
by garden503
| 2012-01-16 09:06
| お花