2010年 06月 08日
ドライトマト |
梅雨に入る前に、いそいそと野菜を干している毎日です。毎年作るドライトマト、今年も出来上がりました。プチトマトで作るのですが、干すのに3,4日かかります。おとといから干して、昨日で2日・・・今日の予報は雨なので、仕方なく仕上げは電子レンジで・・・。 ここまで乾いてから、オリーブオイルとお好みのハーブなどといっしょに漬け込みます。 今回はニンニク、ケーパー、ハーブソルト、ローリエ。 パスタにサラダに・・・使うのが楽しみ!!
ず~~っと前に仕込んだアンチョビも出来上がっているのですが、臭い~~~~!!!!市販のアンチョビよりずっと生臭い・・・涙。ニンニクを足して、もうしばらく漬け込みたいと思います。
朝の陽射しが強くなってきたので、歩く時間を早めました。やっぱり歩くと気持ちがいいです♪つづけなくっちゃ・・・。
ず~~っと前に仕込んだアンチョビも出来上がっているのですが、臭い~~~~!!!!市販のアンチョビよりずっと生臭い・・・涙。ニンニクを足して、もうしばらく漬け込みたいと思います。
朝の陽射しが強くなってきたので、歩く時間を早めました。やっぱり歩くと気持ちがいいです♪つづけなくっちゃ・・・。
by garden503
| 2010-06-08 08:36
| クッキング